機械システム工学科 卒業研究発表会

2022-03-01

機械システム工学科では、2月17日に機械工学コースと医療福祉ロボットコースの学生を対象とした「令和3年度 卒業研究発表会」を行いました。研究室ごとの特色のある研究テーマについて、学生が1年間行った研究の成果が発表されました。学生ごとに個性的な発表が行われ、それぞれの努力が現れたものとなりました。
ほとんどの学生は卒業論文の執筆があり、 それに加えて武田研究室、大惠研究室の学生の中には3月に機械学会での発表が待っています。

また交通機械コースの学生は自動車整備士試験対策に取り組んでおり、3月20日に行われる資格試験の合格に向けてラストスパートに入っています。
残り少ない学生生活、それぞれのゴールに向けて頑張って下さい!

(機械システム工学科)