ベオグラード大学と今後の協力について協議

2022-11-08

第一工科大学は8月にベオグラード大学化学部と協力協定(MOU)を締結し、具体的な活動の検討を進めてまいりましたが、同大学のウラジミール・P・ベシュコスキー教授及びターニャ・ボジチ国際部長が来日されたことを受け、本学国際部長である村尾 智教授が会談いたしました。

お二人は、JICA草の根技術協力事業「セルビア共和国パンチェボ市における産学官民の協働による環境改善推進事業」のため、研修生を引率して神戸市に滞在中です。

村尾教授を挟んで左側にベシュコスキー教授、右にボジチ国際部長

会談では、オンラインによる交流や、双方に共通する専門科目についての情報交換が提案されました。本学は、さらに国際化に関する議論を進め、よりよい協力の形を、模索してまいります。

(国際部)