祝 合格!
航空整備工学専攻3年生が航空整備士国家資格を取得しました

2022-12-22

本学 航空工学科 航空整備工学専攻3年生皆迫さんが航空局 国家試験(実地試験)に合格し、2等航空運航整備士国家資格を取得しました。

先日、国土交通省航空局の試験官が来学され、実機等を使用した口述及び実技試験が2日間にわたり学内で実施されました。
2日目に航空局試験官による「合格」の判定がなされ、在校生ながら“航空従事者”が誕生です!

これからは国家資格を持つ航空従事者として、さらに航空会社入社試験への準備を万全に整えて下さい。
その希望を叶えることが出来る様に、全員が大手エアライン出身である航空整備工学専攻教員が全力でバックアップします。
合格おめでとうございます。

本学航空整備工学専攻は国土交通大臣から航空従事者教育機関に認定されており、在学中に航空整備士国家資格を取得することができます。

(航空工学科 航空整備工学専攻)