祝1st SOLO FLIGHT !

2023-05-02

今年2月に渡米した9期生の内、早くも数名が4月末に初の単独飛行を終えました!
単独飛行は、エンジンを始動してから着陸まで、何があっても自分一人で対処しなければならない緊張感と責任感が伴います。
今後、数度の単独飛行を重ね、パイロットとしてのかけがえのない経験を積んでいきます。

以下、学生のコメントをご紹介します。

学生①
隣に教官がいる時の、安心感を改めて感じました。ソロでのフライトは良い意味での恐怖もあり、生きて帰って来れたことに、まずホッとしています(生きていることに感謝を感じました)。これからも、飛行機を壊すことなく、安全に生きて帰って来れるように頑張ります。

学生②
飛んでいる時は余裕がなく景色を楽しめませんでしたが、降りてきて綺麗さを感じました!

(航空工学科 航空操縦学専攻)