追報!祝1st SOLO FLIGHT !

2023-05-25

これまでに引き続き、3名の学生が初単独飛行に出ました!
教官に頼らず自分の力だけで空を飛ぶ単独飛行はプロパイロットへの第一歩です!
以下、学生のコメントをご紹介します。

学生①

ソロでは今まで頼ってきた教官はいなく、自分で全て判断しなければいけない難しさや責任感がありました。フライト前はかなり緊張しましたが、無事に飛ぶことが出来てホッとしています。
これからもlicense取得に向けて努力していきたいです。

学生➁

自分はLandingがなかなか上手くいかずに、ソロフライト前日にも教官に一緒に飛んでもらいLandingの練習をしました。ただ、苦労した分ソロフライトでちゃんとLanding できた時はとても感動しました。
そしてランプで待ってくれていた教官と同期を見た時はすごくホッとしました。
これからも教官、同期、そして両親への感謝を忘れずにライセンス取得に向けて頑張ります!

学生③

ファーストソロでは、1人で飛ばす緊張感と楽しさを感じることができました。これからは、この緊張感を忘れることなく、安全飛行で頑張っていきたいと思います。

残りの学生も順次続いていきます!

(航空工学科 航空操縦学専攻)