明桜館高校で出前授業を行いました

2023-08-10

7月25日(火)、情報電子システム工学科の内村俊二教授が鹿児島県立明桜館高等学校で出前授業を行いました。
「人工知能(AI)について」と題して、コンピュータの創生期から始まったパターン認識の概要解説や、人工知能が入力データに対して判別・決定するまでのプロセスをたどる演習を行いました。短時間の講義ではありましたが、最先端技術へ興味を持つきっかけになれば幸いです。

第一工科大学では、出前授業を積極的に受付けています。今年度は、計39題のテーマを設定しているほか、ご依頼内容に応じた「オーダーメイド型出前授業」も可能です。本学社会・地域連携センターへお気軽にご相談ください。

(画像提供:明桜館高等学校様)

(社会・地域連携センター)