伊集院高等学校と高大連携協定を締結いたしました

2023-09-08

9月6日(水)、鹿児島県立伊集院高等学校と高大連携協定を締結いたしました。
協定を締結した伊集院高校は来年度創立100周年を迎える歴史ある伝統校です。校訓 「自律・忍耐・友愛・公徳」をもとに伊校3Kと言われる「気づき 考え 行動する」 を意識し、品格のある、落ち着いた校風が感じられる高校です。
また、吹奏楽コンクール小編成部門での鹿児島県代表、剣道男子が全国総体、書道では全国高校総合文化祭への出場など文武両道も実現されています。 教育目標に掲げる「知・徳・体の調和のとれた心身ともに豊かな人間形成を目指し、 国家社会と国際社会の発展に寄与し得る有為な人材を育成する」は本校の「個性の伸展による人生練磨」や「社会が求める人材の育成」と通じ今後の更なる高大連携が期待されます。

(社会・地域連携センター)