「パイロットになるために」オンラインインタビュー

2023-09-28

9月27日(水)、航空工学部航空工学科森田進治教授が名古屋市立弥富小学校3年生よりオンラインにてインタビューを受けました。
これは弥富小学校が実施する探求授業の一環で、「パイロットになるには?」というテーマで児童が自ら質問を考えてパイロット経験者へインタビューを行うために本学に依頼をいただいたものです。
約15分間といった限られた時間ではありましたが、特に「パイロットの仕事で良いところは何ですか?」という問いに森田教授は、「国内外色々なところに行けるということと、お客様のライフイベントのお役に立てることができ、嬉しい顔が見られるということです。」と回答され、パイロットという職業の魅力に触れてもらう機会になりました。

(社会・地域連携センター)