「第35回出雲全日本大学選抜駅伝競走」 出場 壮行会を開催

2023-10-03

10月3日(火)、「第35回出雲全日本大学選抜駅伝競走」に出場する本学陸上競技部の壮行会を行いました。(本学カフェテリア前広場)
壮行会では、エントリーメンバー10名と監督スタッフを紹介。
岩元泉監督が挨拶に立ち、「総合15位以上の目標を掲げ、厳しい練習を乗り越えてきました。『憧れを捨てて』全国の強豪校に立ち向かい、選手、マネージャー、スタッフと全員の力で最高の結果を勝ちとりたいと思います。テレビやラジオの前で応援をお願いします。」と意気込みを語りました。
谷口 一希主将(情報電子システム工学科4年)からは、「私たちはこの出雲駅伝を一番の目標に掲げ努力してまいりました。日頃の感謝を述べるとともに、WBC日本代表や男子バスケットボール日本代表のように最後まであきらめない心で、また応援してくださる皆さんに感動と勇気を与える走りをチーム一丸となって頑張ります。陸上部員全員と応援してくださる皆様と共に頑張ります。当日は応援よろしくお願いします。」と決意を表明しました。
副学長 山田教授から「選手たちが精一杯の力を発揮し、昨年以上の成績を残してほしいという気持ちがありますが、私は来年3月に卒業される4年生が悔いを残さず、そして楽しんでこの出雲駅伝大会に挑んでほしいと思っています。テレビの前で熱い応援を送りますので選手の皆さん、頑張ってください。」と激励の言葉をいただきました。
続いて、学友会サークル統括部長の藤井くんから「第一工科大学の代表として精一杯全力を尽くし、出雲駅伝大会の『アレ』に向けて頑張ってください。」と熱いエールを述べました。
最後は、小川事務長よりバイタリティー溢れる魂のこもった声の万歳三唱で締めくくりました。

大会は2023年10月9日(月・祝)スポーツの日に開催されます。
フジテレビ系全国生中継◎13:00~15:25

今後も本学陸上競技部へのご声援をお願い申し上げます。

【第34回出雲全日本大学選抜駅伝競走エントリーメンバー(敬称略)】

谷口 一希 : (情報電子システム工学科4年)    (樟 南)

金丸 翔星 : (機械システム工学科4年)      (鹿児島)

小川 耀平 : (環境エネルギー工学科3年)     (出水中央)