3校合同学園祭「結楓祭」を開催しました

2023-11-06

令和5年度、都築教育学園3校合同(第一工科大学、第一幼児教育短期大学、鹿児島第一医療リハビリ専門学校)の学園祭(結楓祭)を11月4日(土)に実施しました。

今年の「結楓祭」のテーマは「疾風勁草~コロナを乗り越えた者たちの歩み」です。当日は、天候に恵まれ絶好の日和となり、また本学園祭開催にあたり、事前からポスターやラジオなどのメディアを通じて広報した効果もあってか、学内外から多くの方にお越しいただきました。
4年ぶりの対面での開催となり、教職員・学生みんなが日々試行錯誤しながら準備を進めてまいりました。その苦労が実った学園祭になったかと思います。

また、YouTubeで歌い手として活躍中の「詩人さん」のスペシャルライブ&鹿児島県日置市で結成したよさこいチーム「祭り屋 燈波(どんぱ)」さんによるスペシャルパフォーマンス、そして、各ステージ企画、模擬店、謎解き、E-sports等により会場は一日中盛り上がりを見せていました!

本学の学生やスタッフにとりましても、思い出に残る楽しい学園祭となりました。
ご来場いただきました皆様、開催にご協力いただきました皆様、誠にありがとうございました。

至らない点もあったかと思いますが、今後とも、より一層のご理解とご支援を賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

動画内で結楓祭の様子をご紹介いただきました!

(3校合同学園祭『結楓祭』実行委員会 一同)