「きりしまMワゴン」出発式

2023-11-16

11月14日(火)9:30より「きりしまMワゴン」出発式が国分駅西口にて行われ、本学より副学長の山田猛矢教授が出席しました。
「きりしまMワゴン」とは、AIを活用した予約乗合送迎サービスで、企業・病院・学校等のスポンサー協力の下、霧島市とトヨタカローラ鹿児島株式会社が連携・協働して行われるものです。
出発式では、中重真一霧島市長挨拶、トヨタカローラ鹿児島株式会社からの車両贈呈、テープカット等が行われました。その後、列席者が車両に乗車し、実際に数か所の停留所を試走しました。
第一工科大学も本事業にスポンサーとして協賛しており、学内のカフェテリア横に停留所を設けております。学校関係者はじめ多くの市民の方々にもご利用していただけたらと思います。

きりしまMワゴンについてはこちら(霧島市HP)

(社会・地域連携センター)