「かごしま青年塾」最終回

2023-12-22

12月17日(日)鹿児島県が主催する「かごしま青年塾」が第7回目の最終回を迎え、特別講演(ANAホールディングス株式会社代表取締役社長芝田浩二氏)と閉講式が県民交流センターにて行われました。
当事業には、本学航空工学部航空工学科航空操縦学専攻の1年生河口良太さん、橋本拓さん、山下裕太郎さんが参加しており、半年間、県内企業訪問や若手リーダーとの交流会等を通じ、リーダーマインドを学んできました。
閉講式では、山下さんが受講生代表挨拶を務め、「我々塾生の次なる目標は人との繋がりを活かし、この青年塾で学んだ知識を社会や所属に還元すること、1人1人が次世代のリーダーとして各界で活躍することだと考えています。私の場合、青年塾で学んだ知識や経験を大学に還元し、大学を盛り上げることで、霧島市、鹿児島県を元気にしていきたいと思っています。」と挨拶いたしました。

閉講式について読売新聞に掲載されました。(記事はこちら

(社会・地域連携センター)