令和6年度入学式を挙行

2024-04-25

令和6年4月10日(水)、本学は系列校の第一幼児教育短期大学及び鹿児島第一医療リハビリ専門学校と合同の入学式を国分ハウジングホール(霧島市民会館)において挙行しました。
5年ぶりに霧島市長をはじめとする来賓の方々のご臨席、多くの保護者の方々のご列席をいただき、また、鹿児島第一幼稚園の園児から花束贈呈が行われる等、規制のない形式の式を行うことができました。
学長の告辞にあった「初心を忘れないということは、本来、自分の未熟さに戻りたくないということであり、更なる努力や研鑽への決意」、「大学や短大、専門学校での学びの時間は、皆さんがもって生まれた特性や皆さんが得意とすること(個性)を職業の専門性へと結びつけていくこと」を胸に刻み、初心を忘れず、個性を伸展させる努力を続けてください。

入学許可

告辞