鶴翔高校PTAの皆様が来学されました

2024-07-02

6月28日(金)鶴翔高校PTAの皆様が、研修の一環として見学にいらっしゃいました。
今回、都築学園グループとして三校(第一工科大学・第一幼児教育短期大学・鹿児島第一医療リハビリ専門学校)の説明・施設見学を行いました。まず、三校の概要説明や様々な取り組みをご紹介し、その後本学建築デザイン学科の課題(模型)の授業風景見学、機械システム工学科の機械実習棟にて施設設備の説明と実習内容の説明を見学していただきました。
第一幼児教育短期大学・鹿児島第一医療リハビリ専門学校でも同様に施設の見学および各所の詳細がお伝えできたかと思います。
今回の見学がご子息・ご令嬢の進路選択の参考になりましたら幸いです。
ご見学の皆様からは、知らなかったことを知れたことや本学の教育や学びに驚いたというお話もいただき、教職員一同、本学教育活動への励みとなりました。
雨が降るお足元の悪い中ではありましたが、お越しいただきありがとうございました。

本学では大学見学のお申込みを受け付けております。学校単位、クラス単位、PTAの皆様向けの見学も可能です。
お気軽にお問い合わせください。
(お問合せ先)広報課 TEL.0120-580-640

(広報)