鹿児島実業高校の皆さんが来学されました

2024-07-09

7月4日(木)鹿児島実業高校の皆さん(1年生)が、大学見学にいらっしゃいました。
まず、パンフレットを基に本学の概要説明や様々な取り組みをご紹介させていただきました。その後今回は下記2科において模擬授業をしながら大学での学びとのかかわりを説明致しました。
情報・AI・データサイエンス学科では「データとは?情報とは?データサイエンスとは?」をテーマに、昭和から令和現在への集計及びデータの活用方法の違い、世間にあふれる情報の中から正しい情報の受け取り方などをお伝えしました。
機械システム工学科では自動車実習等にて「自動車産業のこれから」をテーマに模擬授業、整備・施設見学をしていただきました。
気持ちよく元気に挨拶される生徒さんの姿に、本学職員も元気を頂き今後の教育活動への励みとなります。今回の見学がこれから先の進路選択の参考になりましたら幸いです。

鹿児島実業高等学校のHPはこちら

本学では大学見学のお申込みを随時受け付けております。
学校単位、クラス単位、PTAの皆さま向けの見学も可能です。お気軽にお問い合わせください。
(お問合せ先)広報課 TEL.0120-580-640

(広報)