国分中央高校PTAの皆様が来学されました

2024-07-23

7月17日(水)国分中央高校PTAの皆様が、研修の一環として見学にいらっしゃいました。
今回、都築学園グループとして三校(第一工科大学・第一幼児教育短期大学・鹿児島第一医療リハビリ専門学校)の説明・施設見学を行いました。
本学としては情報・AI・データサイエンス学科のスポーツサイエンス分野における本学での学びや進路などをお伝えしました。
講義をした中井雄貴准教授はこれまでに国分中央高校での出前授業(国分中央高校スポーツ健康科向け)を数度行っております。
今回の見学がご子息・ご令嬢の進路選択の参考になりましたら幸いです。
ご見学の皆様からは、知らなかったことを知れたことや本学の教育や学びに驚いたというお話もいただき、教職員一同、本学教育活動への励みとなりました。
夏らしい日差しの中短い時間ではありましたが、お越しいただきありがとうございました。

本学では大学見学のお申込みを随時受け付けております。
学校単位、クラス単位、PTAの皆様向け、ご希望に沿った内容での見学も可能です。
お気軽にお問い合わせください。
(お問合せ先)広報課 TEL.0120-580-640

(広報)