今年も鹿児島第一中学・高校の合同文化祭にブース出展しました!

2024-09-02

9月1日(日)、系列校である「鹿児島第一中学校・高等学校」の合同開催となる文化祭に今年も協力出展しました!
台風の影響でスケジュール変更がありましたが中高の生徒の皆様だけではなく、地域の方々や卒業生など数多くの方々が参加して頂いたことで大変な盛り上がりとなりました。
本学からは全学科が出展し、ありがたいことに多くの方々にご来場いただき開催時間いっぱいまで盛況でした。
この体験を通じて将来の夢へのきっかけや進路選択の一端を担うことになれば幸いです。

本学からの出展内容は以下の通りです。

航空工学部

・航空エンジニアリング…ドローン・フライトシミュレータ―体験、ドローン・飛行機模型・グライダー展示など

工学部

・情報・AI・データサイエンス学科…学生制作のAIによる顔認証装置