学生が霧島市議会から取材を受けました

2024-09-18

9月12日(木)、本学学生と第一幼児教育短期大学の学生が取材を受けました。
これは霧島市議会が「こども・わかものの声を反映できる社会づくりのために」議会がどう取り組んでいくべきか、等身大の若者たちからヒントを得ていくというテーマで霧島市議会より11月の「霧島市市議会だより」へ企画掲載の取材のために依頼を頂いたものです。
大学付近で一人暮らしをしていたり、自宅からスクールバスで通っていたりと様々な通学方法で本学園へ通う学生へ市議会から、霧島市のいいところ、こうなったらいいなと思うところなどの質疑応答が和やかな雰囲気の中交わされました。
霧島市側は若者との交流、学生たちは同市のことを知り考えることができた良い機会になりました。

本取材は11月の霧島市市議会だよりへ掲載予定です。
※編集により本企画が先送りになる場合などがあります。

(広報)