イオンタウン姶良にて「イチフェス」が開催されました!

2024-06-19

6月15(土)・16(日)、イオンタウン姶良にて都築教育学園合同イベント「イチフェス」が開催されました!
本学や学園内の鹿児島第一中学校・鹿児島第一高等学校・第一幼児教育短期大学・鹿児島第一医療リハビリ専門学校が参加し、イオンタウン姶良にいらっしゃった多くのお客様と交流させていただきました。

【出展内容】

情報・AI・データサイエンス学科:AI体験

・学生がAIプログラミングした顔認証ソフトを用い、どの有名人に似ているかが判別されることによって嬉しさや少しの恥ずかしさなどを含む笑顔が沢山見られました。

航空工学科/航空パイロット:パイロット個人面談

・老若男女問わず着席いただき、エアラインを経験された教員や本学学生と冗談を交えながらも真剣な表情でお話しをされていました。

航空工学科/航空エンジニアリング:ドローンシミュレータ体験

・二種のドローンシミュレータを用意し、ドローンや小型飛行機の操縦を体験していただきました。

コントローラーでドローン、操縦桿で小型機を操縦し、普段なかなか触れることのない体験を楽しまれていたと思います。

多くの方々のご来場、誠にありがとうございました。

(広報)