「ETロボコン2021 九州北・九州南大会」に出場

2021-10-05

10月3日(日)に「ETロボコン2021 九州北・九州南大会」が開催されました。情報電子システム工学科からは、デベロッパー部門のエントリー部門にチーム「ものづくり研究同好会」が、プライマリークラスにチーム「おかけん」が出場しました。

今年度も、コロナ禍の中ETロボコンの全てのイベントがオンラインで実施され、また大会もオンラインでシミュレータを用いて競技が行われました。昨年度から、1地区に統合された九州北・九州南地区大会は強豪が揃い、2チームともに健闘しましたが残念ながらチャンピオンシップ大会に出場することはできませんでした。今年もシミュレータを使った大会になりましたが、来年度こそはリアルなロボコン大会が開催されるものと期待しています。情報電子システム工学科では、来年度以降もETロボコンに挑戦していきます。

是非チャレンジしてみてください。

「ものづくり研究同好会」チーム紹介

「ものづくり研究同好会」走行の様子

「おかけん」チーム紹介

「おかけん」走行の様子