eスポーツ導入に向けた協力

2021-10-26

10月22日(金)、社会福祉法人新奉会様(霧島市)が本学を訪問されました。

施設内にeスポーツの導入を計画しておられるとのことで当センターへご相談を頂き、情報電子システム工学科の山田猛矢准教授と情報通信研究部にて対応させていただきました。

今回は、情報通信研究部が開催したeスポーツ大会の概要、導入に適したゲームの種類や必要な設備などについて説明し、部室での実際の活動の様子も見ていただきました。

部長の中世古魁君(情報電子システム工学科2年)は、今後も相談等あれば引き続き協力していくということです。

今回の新奉会様のご相談により、学生のサークル活動を通した地域貢献という大変貴重な機会を頂戴しました。誠にありがとうございました。

(社会・地域連携センター 末重)