「龍馬ハネムーンウォークin霧島」に協力します!

2023-03-22

3月25日(土)開催される「第27回龍馬ハネムーンウォークin霧島」において、本学学生が製作したサインボードがコース復路の松永用水路に設置されます。
これは、主催者の(公社)霧島市観光協会からのご依頼を受け、工学部環境エネルギー工学科本田研究室のメンバーが中心となり企画、製作を行ったものです。
サインボードでは、全国的にも珍しい石橋の利用をしている“平熊の石洗越し”のみどころや過去に土木学会推奨土木遺産に認定されるほど貴重な建造物であることを解説しています。さらに、立ち寄ってくださった方には、限定500枚の通行記念カードも準備されています。
毎回、全国から多くの参加者が訪れる当イベントにおいて、このような協力ができることは、学生にとっても大変貴重な経験になりました。ありがとうございました。

(社会・地域連携センター)