3月のオープンキャンパスを開催しました

3月のオープンキャンパスを開催しました

2016-04-01

★3月のオープンキャンパスを開催しました★

3月26日(土)に鹿児島キャンパスにてオープンキャンパスを開催致しました。今回のオープンキャンパスはキャンパス見学ツアーを開催し、5学科のカリキュラム内容を体験するツアーを実施致しました。
航空工学科:フライトシミュレーター操縦体験や航空実習場での実機試乗体験
航空工学科/シミュレーター操縦体験、実機試乗体験
情報電子システム工学科:ETロボコン見学

情報電子システム工学科/ETロボコン見学
機械システム工学科:自動車工場の見学と3D製図体験

機械システム工学科/3D製図体験
自然環境工学科:ドローン空撮体験

建築デザイン学科:学生のインテリアデザイン作品や制作模型、卒業設計の見学

建築デザイン学科/インテリアデザイン見学
 参加者の皆さんには、各学科のバラエティに富んだ見学内容をお楽しみいただけたかと思います。
 昼食は学食ランチを体験していただいた後、在学生が主体となったより開放的で親しみやすい「ふれあいティータイム」を開催致しました。学生スタッフとお菓子を食べながら、ざっくばらんに学生生活について懇談する和やかな場となりました。教職員には聞きにくい話題も、在学生と楽しく語り合っていただけた様です。

次回のオープンキャンパスは、4月24日(日)です。

新年度も楽しい催しを企画しておりますので、皆さん、奮ってご参加ください。

在学生と参加生徒の「ふれあいティータイム」

第一工科大学 春のオープンキャンパス2016