国分高等学校SSH成果発表会

2021-02-03

国分高等学校SSH成果発表会

1月29日(金)、本学にて、県立国分高等学校主催のSSH(super science high school) 成果発表会が行われました。(SSHについては 文部科学省のHP をご確認ください。)国分高等学校と本学は高大連携協定を結んでおり、昨年度も本学で開催されました。
コロナウイルス感染症対策の為、換気をしっかりとして、密にならないよう配慮をしながら、大講義室では課題研究発表、ソラトピアアゼリアホールでは、ポスターセッションが行われました。高校生の研究テーマは現代社会の身近な課題や問題点について研究されており、興味深いものばかりでした。

国分高等学校の皆さん、素晴らしい発表を見せていただきありがとうございました。