JALグループ合同採用説明会を開催(航空工学科 航空操縦学専攻)

2019-09-04

2019-09-04

JALグループ合同採用説明会を開催

航空工学科 航空操縦学専攻

令和元年9月3日(火) 第一工科大学鹿児島キャンパスソラトピア4階にて、JALグループ合同採用説明会が開催され、航空工学科航空操縦学専攻の学生が参加致しました。

説明会では、JALグループの会社説明、グループが求める人財像や合同採用についてなど、様々な説明をして頂きました。

また質疑応答の時間では、参加学生から「身体検査について」「休日の過ごし方(on-offの切り替え方)について」「どんな副操縦士と仕事をしたいか」など日頃聞けない質問が多数でましたが、1つ1つ大変ご丁寧に回答を頂きました。
参加した学生からは「これからの勉強や日頃の生活において、参考になる点がたくさん聞けて大変良かった。」などの感想があり大変有意義な時間となったようです。

ご担当のお二人、お忙しい中貴重なお話を誠にありがとうございました。

航空操縦学説明会

↑ページのトップへ