工学部

工学部FacultyofEngineering

未来の社会を構築する夢を実現しよう!

自動運転者、AI(人工知能)、ドローンなど、取り巻く世界は今大きく変わろうとしています。現在、工学は「公共の安全、健康、福祉、のために有用な事物や快適な環境を構築することを目的とする学問」と位置付けられており、単なるモノづくりに終わらない、総合的な科学となっています。私たちと一緒にそんな「工学」のエキスパートを目指しましょう。

工学部学科一覧 Course

学部長メッセージ

工学部 部長 教授 満丸 浩 Hiroshi Mitsumaru

次のスタンダードを生み出す、 未来を一緒に始めましょう!

ロボットや自動運転,快適な住空間や環境の構築,多様なサービスの提供など社会は進化を続けています。そして,人とモノがつながるIoT,AIの進化によるビッグデータの解析等により, Society 5.0の新たな社会が実現しつつあります。その技術の多くは「工学」を学んだ人材に支えられています。あなたも社会に求められる人材,「工学」のエキスパートを私たちと一緒に目指しませんか?

教員の職歴、学位、研究活動や受験生へのメッセージ